Иван Мышкин (stlanic) wrote,
Иван Мышкин
stlanic

Смартфоны подорожают на 20%

Подорожание смартфонов на 20% прогнозируют эксперты рынка. Девальвация российской валюты и стихающий спрос на новогодние распродажи, склоняет производителей гаджетов, к шагу очередного повышения цен на свою продукцию.



Представители Sony Mobile заявили, что рост цен на их гаджеты будет обусловлен всего лишь отсутствием новогодних скидок, период которых заканчивается, за которым и последует повышение цен.
Руководитель мобильного подразделения Lenovo в России Антон Швейнов отметил, что повышение цен на смартфоны в течение первого квартала 2016 года может составить 15–20%, но это будет в том случае, если доллар не опустится ниже семидесяти рублей. По его словам, если доллар будет держаться в пределе 75-80 рублей, то в первом квартале цены на устройства вырастут не меньше чем на десять процентов.
Также ситуацию прокомментировали и представители компании Samsung, отметив, что в компании сейчас обсуждается 5–10-процентное повышение цен на часть модельного ряда. По их словам, повышения цен не избежать.
В свою очередь представители «Евросети» говорят, что в течение ближайших двух недель вендоры будут смотреть на динамику курсов валют и если курсы будут держаться или расти, то и цены, конечно, тоже вырастут.
В «Вымпелкоме» сообщили, что получили от вендоров предупреждении о подъеме цен. В настоящее время оператор связи пытается удержать ценники на существующем уровне и воздержаться от повышения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments