Иван Мышкин (stlanic) wrote,
Иван Мышкин
stlanic

Видеосервис Netflix начал работать в России

Потоковый видеосервис Netflix начал предоставлять свои услуги в России. Об этом заявил генеральный директор компании Рид Хастингс в ходе своего выступления на международной конференции потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.



С 6 января Netflix доступен жителям Азербайджана, Вьетнама, Индии, Нигерии, Польши, России, Саудовской Аравии, Сингапура, Южной Кореи, Турции, Индонезии, Украины. Пока пользователям доступен только англоязычный интерфейс сайта. Для компании остается закрытым лишь рынок Китая. Сервис сразу оговорился, что он не будет работать для зрителей в Крыму, в Северной Корее и Сирии — компания подчиняется распоряжениям властей США о санкциях

Как утверждают в компании, изучив, что нравится нашим согражданам на Netflix, по мере роста популярности сервиса, в нем рассмотрят возможность реализации поддержки русского языка.


Netflix — потоковый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке.
По адресу www.netflix.com/ru на момент публикации выводится универсальное приглашение, написанное на английском, с ценами в евро: от 8 до 12 в месяц (~ 650—960 рублей). В рассылке о запуске сервиса в РФ указано, что предложение действительно до 29 февраля 2016 года. Более дорогие тарифные планы подразумевают качество видео вплоть до Ultra HD (потребуется соединение от 25 Мбит/с или выше) и просмотр на большем числе устройств одновременно.
На родине, в США, цены на Netflix-подписку установлены ниже, чем стоимость пакетов кабельного телевидения, иногда «в разы». Таким образом в Америке Netflix выглядит уместной заменой «антенне».
В разрезе ежедневного использования, Netflix — это не столько сервис для просмотра «записей по запросу» — сколько автоматическая рекомендательная система. И Netflix, и ТВ — сами «программируют досуг» зрителя, без его особого участия. Поэтому сервис справедливо сравнивают с кабельным ТВ. Смысл у подписки на ТВ или на Netflix — похожий (cервис называет программирование просмотров «рекомендациями»; кабельное ТВ программирует досуг — «эфиром»), а цены разные. В США Netflix дешевле телевидения. В РФ, наоборот, дороже. При этом каталог «русского Netflix» без русского кино, или с иностранными фильмами, где пока нет субтитров, делает невозможным работу тех самых знаменитых рекомендательных алгоритмов Netflix на территории России для русских зрителей. Значит наша разновидность сервиса имеет мало общего с американским прототипом. Не является «заменой» телевидению и не предоставляет свои услуги существенно дешевле телевидения.

Основанная в 1997 году компания Netflix изначально занималась прокатом фильмов на DVD по почте. В 1999 году был создан сервис "Video-on-Demand" ("Видео по требованию") – пользователь платит месячную подписку и при этом может получить доступ ко всем сериалам, фильмам и мультфильмам, которые есть у сервиса в наличии.
В США на Netflix приходится 33% трафика широкополосного Интернета.

Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments